Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




16265477_1716969888544455_2141234507927607074_n.jp

 

Ingredientes

- 450g de farinha

- 50g de açúcar

- 2 c. de café de bicabornato de sódio

- 1 pitada de sal

- 50g de manteiga

- 1 ovo, batido

- 284ml de buttermilk ou iogurte natural

- leite para pincelar

 

Preparação

Prepara um tabuleiro grande de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.

Peneira a farinha, o açúcar, o bicabornato de sódio e o sal para uma tigela grande. Corta a manteiga em pedaços e desfá-la com as pontas dos dedos até ficar esfarelada.

Faz uma cova no centro e deita o ovo e deita o iogurte. Mistura até obtrees uma massa macia e ligeiramente pegajosa. Coloca-a numa superfície enfarinhada e trabalha-a até ficar macia. Tende até acerca de 1cm de espessura e corta pequenas porções, tendendo novamente sempre que necessário.

Coloca no tabuleiro, deixando algum espaço entre eles. Pincela com leite e leva ao forno a 180º durante 15 a 20min, ate ficarem dourados.

 

Abre-os e serve ainda mornos... com manteiga, natas ou compota... vale tudo! 

 

Uns pãezinhos ligeiros e simples... enjoy it :)

 

16237595_10154516755538051_2007848012_n.jpg

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Imagem de perfil

De Chic'Ana a 23.01.2017 às 09:03

Humm parece-me muito bem! =)
Imagem de perfil

De As Teorias da Elsa a 23.01.2017 às 15:09

Tem um aspeto delicioso... :D

comentar a receita





Top blogs de receitas


Follow on Bloglovin

Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas