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Pão Naan

11.05.14

Ingredientes

- 500g de farinha (T55)

- 2 c. de chá de fermento de padeiro

- 70ml 250ml de água morna

- 3 c. de sopa de açúcar

- 1 c. de chá de sal

- 50ml de manteiga

- 2 c. de sopa de iogurte natural

- sementes de cominhos q.b. (opcional)*

- tomate q.b. (opcional)*

- coentros q.b. (opcional)*

- queijo q.b. (opcional)*

 

Preparação

Coloca 70ml de água morna num copo com o açúcar, o fermento e mistura. Deixa repousar 15 a 20min até formar espuma.

Numa taça deita a farinha peneirada, faz um buraco no meio, acrescenta-lhe a mistura do fermento, a manteiga, o iogurte, o sal e o resto da água e mistura bem. Polvilha a bancada com farinha e sova a massa durante 10min - a massa obtida é leve e bem macia! Coloca novamente a massa na taça untada com azeite e cobre com película aderente (também untada). Deixa levedar durante pelo menos 2h, até duplicar de volume.

Deita a massa sobre a bancada enfarinhada, divide-a em 12 partes iguais e faz bolas. Depois com as pontas dos dedos pressiona a massa dando-lhe a forma de círculo. Deixa repousar mais 15min, dispõe sobre os tabuleiros (forrados com papel vegetal), pincela com manteiga e polvilha com sementes de cominhos, coentros e tomate picados e queijo. Leva ao forno a 180º durante 10min até dourarem.

 

Sou fã de comida Indiana e é óptimo poder comê-la também em casa... enjoy it!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Podes aromatizar o teu naan de diversas formas, com: alho ou cebola picados, sementes de cebola, malagueta, funcho, etc...

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