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Ingredientes

- 350g de farinha

- 2 c. de chá de fermento

- 1/2 c. de chá de bicabornato de sódio

- 1 c. de chá de sal

- 1/2 c. de chá de pimenta

- 300ml de buttermilk (como fazer aqui)

2 c. de sopa de azeite

- 3 ovos

- 75g de azeitonas pretas descaroçadas (às rodelas)

- 75g de tomate seco

- 125g de queijo mozzarela ralado

- 2 c. de sopa de óregãos

 

Preparação

Prepara uma forma de bolo inglês: unta-a com manteiga, polvilha-a com farinha e retira o excesso.

Limpa o tomate seco com papel aboservente para retirares o óleo da conserva e parte-o em bocadinhos. Reserva.

Para uma taça peneira a farinha, o fermento, o bicarborando de sódio, o sal e a pimenta e mistura. Noutra taça mais pequena bate dois ovos, junta-lhes o buttermilk e o azeite e mexe bem. Adiciona o queijo, as azeitonas, o tomate seco e os óregãos à mistura seca e depois faz um buraco no meio e deita a mistura líquida. Mexe com um garfo até obteres uma massa densa e pagajosa e deita a massa na forma.

Bate um ovo com um pouco de água e pincela a superfície da massa. Decora com algumas rodelas de azeitona e tiras de tomate, polvilha com sal e óregãos.

Leva ao forno a 180º cerca de 40 a 45min.

 

De fazer crescer água na boca!

 

Podes levar umas fatias para a praia, acompanhar com uma sopa ao jantar ou servir de entrada num jantar de amigos...

 

Um pão bem leve mas recheado de sabor... enjoy it :)

 

 

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De Margarida a 21.08.2014 às 17:24

Ficou com um aspeto irresistível!

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