Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Dia 1 de Abril e mais um dia de Dia Um... na Cozinha!.

Neste dia o Chamava-lhe um figo! celebra assim a Amizade, a mais bela forma de amor, "sem preço nem prazo de validade" . 

Tema: Folar
IMG_20150321_182838.jpg

Ingredientes

- 450g de farinha sem fermento

- 14g de fermento de padeiro

- 50ml de água morna

- 100g de açúcar

- 80g de manteiga

- raspa de 1limão

- 1dl de leite

- 1 ovo + 1gema (para pincelar)

- 1 maçã reineta 

- canela q.b.

- açúcar em pó q.b.

 

Preparação

Numa taça dissolve o fermento na água morna e mistura-lhe 100g de farinha. Cobre a taça com película aderente e deixa repousar durante 10min.  

Depois acrescenta o resto da farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa do limão, o leite e o ovo e amassa bem até descolar das mãos. Faz uma bola e deixa levedar durante 1h - podes reservar um pouco de massa para decorares o folar a teu gosto. 

Coloca a massa num tabuleiro de ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal. Pressiona ligeiramente a massa para ficar um pouco achatada e faz uma pequena cova ao centro a partir da qual começas a dispôr as fatias de maçã de forma desencontrada, em flor. Polvilha com canela e decora com a restante massa. Pincela com gema de ovo e leva ao forno a 180º durante 35/40min.  

 

Adoro folar e este, um pouco mais alternativo, ficou óptimo!

 

Fofo, leve e com a ligeira acidez da maçã... enjoy it :)

DSC_0004.JPGDSC_0022.JPG

DSC_0019.JPGLogotipo Dia Um... Na Cozinha Abril 2015.jpg

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Imagem de perfil

De Margarida a 06.04.2015 às 23:03

Tem um aspeto lindo e delicioso, adoro maçã!

mandar postas de pescada:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.






Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas