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Ingredientes

- 400g de massa fettuccine fresca

- 200g de fiambre de perú

- 250g de cogumelos frescos 

- 4 dentes de alhos

- 200ml de natas

- 2 ovos

- sal e pimenta q.b.

- azeite q.b.

- queijo parmesão ralado (opcional)

 

Preparação

Parte o fiambre em cubinhos e fatia os cogumelos. Reserva.

Numa panela coloca água suficiente para cozer a massa e leva ao lume com um pouco de sal - podes poupar tempo e energia e aquecer a água numa chaleira eléctrica ou no microondas! Deves ir vigiando e adicionar a massa só quando a água estiver a ferver.

Leva uma frigideira ao lume com os alhos picados e um pouco de azeite e deixa alourar. Deita o fiambre e os cogumelos, tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar durante uns minutos. Depois adiciona as natas e vai mexendo de vez em quando até o molho engrossar. Prova e corrige os temperos, se necessário.

Quando a massa estiver cozida al dente adiciona-a aos poucos na frigideira e mistura bem. Depois adiciona os ovos batidos e deixa cozinhar mais uns minutos em lume brando.

No final podes povilhar com queijo ralado e servir.

 

Um prato bem aconchegante de final de semana... enjoy it :)

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