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Ingredientes

- 1/2 cebola

- 1 cenoura

- 1 batata

- 400g de ervilhas 

- 4 rodelas de chouriço

- 2 c. de sopa de polpa de tomate

- 1 folha de louro

- 1/2 limão

- 2 ovos

- azeite q.b.

- sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Pica a cebola e leva a refogar com as rodelas de chouriço e o louro. Descasca a batata e a cenoura, parte-as ao cubinhos e deita-as na panela juntamente com as ervilhas e a polpa de tomate. Tempera com sal, pimenta e sumo de limão e mexe um pouco. A seguir deita dois copos de água e deixa cozinhar em lume brando até que as ervilhas fiquem macias. Parte os ovos numa tacinha, deita-os um a um na panela e deixa cozinhar durante mais 5 ou 10min. 

 

Este prato transporta-me para a casa da minha mummy... enjoy it :)

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De Maria João a 06.04.2014 às 00:04

Eu adoro! Faço pouco, porque o meu filho não gosta de ervilhas...
Beijinhos
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De chamavalheumfigo a 06.04.2014 às 19:03

Maria João, quando a minha mãe fazia isto em casa eu reclamava sempre, comia mas reclamava. Se há 10 anos atrás me dissessem que ia adorar e, inclusive, fazer em minha casa dizia que estavam todos doidos ;)
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De MariaM a 11.04.2014 às 01:37

No Algarve esta é uma receita da Páscoa. Com bom tempo e sorte já há ervilhas frescas. Na minha casa também se põe morcela e 'chêros' (salsa e coentros), e há sempre um panito torrado para o molhinho.
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De chamavalheumfigo a 11.04.2014 às 13:30

Parece-me muito bem, obrigada pelas sugestões :)

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