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Ingredientes

Recheio

- 2 peitos de frangos

- 2 alhos francês

- 300g de cogumelos brancos (laminados)

- 150ml de molho béchamel

- 1 molho de salsa

- 100ml de vinho branco

- sumo de limão q.b.

- azeite q.b.

- sal e pimenta q.b.

Crepes

- 3 ovos

- 10 c. de sopa de farinha

- 250ml de leite

- 1 pitada de sal

 

Preparação

Parte a carne em cubinhos pequenos, tempera com sal e pimenta, salsa picada, rega com o vinho branco e reserva.

Em seguida prepara os crepes: bate os ovos numa taça, deita uma pitada de sal e acrescenta a farinha peneirada. Depois, a pouco e pouco, vai acrescentando o leite e mexendo sempre com a vara de arames (vais obter um preparado bem mais líquido do que o das panquecas!). Aquece uma frigideira anti-aderente, grande, coloca uma noz de margarina no centro e vai rodando a frigideira para que se espalhe por toda a superfície. Deita uma concha mal cheia do preparado no centro da frigideira e distribui por toda a superfície para que o crepe fique redondo e bem fino. Aguarda breves instantes até que possas virar com a espátula. Repete o processo até terminares a "massa" - dá para cerca de 12 crepes. Reserva.

Faz o refogado com o alho francês cortado bem fino - usei apenas a parte branca. Introduz toda a marinada do frango e quando vires que este começa a ficar cozinhado acrescenta os cogumelos. Deita o molho béchamel e mantém em lume brando, até engrossar o molho. 

No centro de cada crepe coloca recheio a teu gosto e enrola em canudo.

 

Nestes dias mais quentes serve com uma salada mista bem fresca!

 

Pareciam muitos, mas voaram do prato num abrir e fechar de olhos... enjoy it :)

 

*Pode ser uma boa opção para aproveitamento de sobras de frango!

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postas de pescada

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De chamavalheumfigo a 17.09.2014 às 15:32

Olá Carolina. Não lhe sei dizer exactamente quanto tempo poderão durar no frigorífico mas se tenciona guardá-los durante algum tempo poderá sempre congelar em saquinhos individuais e retirar quando for necessário :)
Obrigada pela visita!

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