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Hoje o Chamava-lhe um figo! dá as boas vindas ao mês de Julho e participa desta forma em mais um Dia Um... na Cozinha!.
Tema: Peixe.

Ingredientes

Caril 

- 4 medalhões de pescada do Cabo 

- 1/2 cebola

- 1/2 limão

- 1 c. de chá de sementes de coentros

- 1 c. de chá de sementes de cominhos

- 1 c. de chá de açafrão da Índia

- 1 c. de café de gengibre fresco ralado

- 2 c. de café de caril masala*

- 150ml de leite de côco

- coentros frescos q.b.

- sal e pimenta q.b.

- azeite q.b.

Arroz

- 1 chávena de arroz basmati

- 100g de ervilhas

- 1 c. de sopa de sementes de cominhos

- 1 c. de chá de açafrão da Índia

- sal e pimenta q.b.

- azeite q.b.

 

Preparação

Tempera os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Reserva.

Leva ao lume um fio de azeite com as sementes de cominhos, o açafrão e as ervilhas. Acrescenta o arroz, envolve e deixa fritar um pouco. Tempera com sal, deita duas chávenas de água fervente e mantém em lume brando - o arroz está cozido quando toda a água tiver evaporado.

Pica a cebola e refoga com um fio de azeite, juntamente com as especiarias e metade dos coentros frescos picados. Quando a cebola começar a ficar transparente coloca os medalhões de pescada e deixa alourar de ambos os lados. Depois adiciona o leite de côco e cozinha por mais uns minutos.

Polvilha com o resto dos coentros picados e serve ainda quente.

 

Já percebeste que sou uma fã declarada de caril, certo?

 

Bem, bem saboroso... enjoy it :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Comprei este caril masala no Albert Cuyp em Amesterdão, por isso não te sei onde comprar mas podes procurar nalguma loja que conheças com produtos típicos indianos ou fazer como aqui.  

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

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De Paula a 01.07.2014 às 17:56

Também eu adoro caril :) e estou sempre à procura de novas receitas com o mesmo. Esta entra já para a lista!

Beijinhos, Paula
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De chamavalheumfigo a 03.07.2014 às 15:01

Olá Paula! Vale a pena, claro que eu sou suspeita mas há quem diga que foi o melhor caril que fiz :)
bjinhos
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De Lina a 01.07.2014 às 23:33

Olha, eu também chamava um figo a este caril :) Que aspecto delicioso!
Beijinhos
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De Leonor Cerveira a 01.07.2014 às 23:48

Olá :)....
Que aspecto magnifico :).....
foi a 1ª vez que vim aqui e adorei :D....
beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
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De chamavalheumfigo a 03.07.2014 às 15:01

Olá Leonor, fico muito contente com a sua visita e espero que volte mais vezes ;)
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De susana a 02.07.2014 às 15:35

Que sabores maravilhosos temos por aqui!
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De chamavalheumfigo a 03.07.2014 às 15:02

Olá Susana, também adoro estes sabores... e os cheiros :)
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De Sara a 02.07.2014 às 19:10

Adorei esta sugestão, está mesmo apetitoso! beijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
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De chamavalheumfigo a 03.07.2014 às 15:03

Obrigada Sara, volte sempre :)
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De Maria João Leal a 06.07.2014 às 14:34

Eu adoro caril e este está mesmo com um aspeto delicioso!
Beijinhos

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