Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




IMG_20150926_130140.jpg

 

Ingredientes

Bolo

- 4 ovos

- 2 chávenas de açúcar

- 3 cenouras

- 1 chávena de óleo

- 2 chávenas de farinha

Cobertura

- 120g de chocolate negro

- 3 c. de sopa de leite

- 3 c. de sopa de açúcar

- 2 c. de sopa de manteiga

 

Preparação

Bate as gemas com o açúcar até obteres um creme fofo e esbranquiçado. Rala a cenoura finamente, deita-a no preparado anterior, juntamente como óleo e bate mais um pouco. Depois acrescenta a farinha peneira e as claras batidas em castelo, alternadamente, envolvendo. Deita a massa numa forma redonda e leva ao forno a 180º durante 40min, aproximadamente.

Quando o bolo estiver cozido, prepara a cobertura: coloca todos os ingredientes num tacho pequeno e leva ao lume até derreter o chocolate, envolvendo bem.

Desenforma o bolo, faz vários furos na superfície com um palito ou esparguete e deita sobre ele a cobertura de chocolate (com o bolo ainda quente).

 

Este bolo costuma agradar a todos e depressa desapareceu!

 

Húmido por dentro e com um toque divinal de chocolate... enjoy it :)

 

unnamed.jpg

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


postas de pescada

Imagem de perfil

De camellia a 28.09.2015 às 22:45

Ai sabia-me tão bem agora um bocadinho...tem óptimo aspecto!

comentar a receita





Top blogs de receitas


Follow on Bloglovin

Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas