Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Ingredientes

- 1 ovo

- 200g de farinha (com fermento)

- 125g de açúcar 

- 90g de manteiga

- 2 c. de sopa bem cheias de manteiga de amendoim

- 1 c. de chá de canela

- doce de morango q.b.

- 6 cajus

 

Preparação

Peneira a farinha para uma taça, junta-lhe o açúcar e a canela e mistura. Acrescenta a manteiga aos quadrados e com as pontas dos dedos vai desfazendo a manteiga até obteres uma massa "esfarelada". Adiciona depois a manteiga de amendoim e o ovo batido e amassa. 

Liga o forno nos 180º e forra um tabuleiro com papel vegetal.

Faz bolinhas com mais ou menos 2cm e coloca-as no tabuleiro. Pressiona-as ligeiramente e com o polegar faz uma covinha no meio onde, com a ajuda de uma colher de café, colocas o doce de morango - não te esqueças de deixar algum espaço entre elas para que não fiquem coladas depois de cozidas! Polvilha com os cajus picados e leva ao forno durante 20min, aproximadamente.

Retira o tabuleiro do forno e deixa arrefecer.

 

Arranja uma caixinha bonita e faz delas um presente original!

 

Bem estaladiças e com um maravilhoso sabor a amendoim... enjoy it :)

 

Autoria e outros dados (tags, etc)





Top blogs de receitas


Follow on Bloglovin

Mais sobre mim

foto do autor



Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Caderno de Receitas