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Ingredientes

4 ovos

- 350g de açúcar

- 300g de farinha

- 8 figos secos

- 2dl de leite 

- 1dl de óleo 

- 1 colher de sopa de vinho do Porto

- raspa de 1 limão

 

Preparação

Começa por triturar os figos e untar uma forma com manteiga e farinha.

A seguir coloca 100g de açúcar numa caçarola pequena e leva ao lume até que este derreta. Vai adicionando metade do leite pouco a pouco, mexendo sempre, e quando conseguires uma mistura homogénea deita metade dos figos. Mexe bem e com a ajuda da colher faz com que a mistura dos figos vá "desfazendo". Deita o caramelo no fundo da forma e reserva.

Bate as gemas com o resto do açúcar e em seguida acrescenta a raspa do limão, o resto dos figos e do leite, o vinho do Porto e o óleo. Bate mais um pouco e deita a farinha. Bate as claras em castelo e incorpora no preparado anterior. Deita tudo na forma e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 30/40min. 

 

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